Desactivar o eliminar un canal
Poner un canal en pausa sin perder nada, o eliminarlo definitivamente, y lo que queda de sus productos en ambos casos.
Un canal que ya no necesita se puede desactivar o eliminar. Desactivar es reversible, eliminar no lo es.
Desactivar un canal
Un canal desactivado conserva toda su configuración pero ya no publica nada.
- Abra el canal y después General.
- En la Zona de peligro, haga clic en Desactivar canal y después confirme.
El canal muestra entonces la insignia «Desactivado» en la lista. Para volver a ponerlo en servicio, haga clic en Reactivar.
Eliminar un canal
- Abra el canal y después General.
- En la Zona de peligro, haga clic en Eliminar canal.
- En la ventana Confirmación de eliminación, haga clic en Eliminar definitivamente.
También puede pedírselo a Marcus. En ese caso muestra una tarjeta «Aprobación requerida» que enumera lo que se eliminará: nada se va antes de su clic en Aprobar.
Lo que se elimina y lo que queda
Se eliminan definitivamente:
- las categorías del canal;
- sus características y su taxonomía;
- su plantilla y sus campos;
- sus reglas y sus ajustes de exportación.
Quedan intactos:
- sus productos y su master data;
- la conexión con su tienda, gestionada en Conectores.
A tener en cuenta
- La eliminación es irreversible: no hay papelera ni anulación. Si cree que volverá a este canal, desactívelo en su lugar.
- Desactivar o eliminar un canal está reservado a los roles Propietario y Administrador.
- Para detener la sincronización con la propia tienda, pase por Conectores, no por el canal.





